Лак алкидный ПФ 060

Описание:

Представляет собой раствор пентафталевой смолы и канифоли в нефтяных растворителях с целевыми добавками. Внешний вид — прозрачный раствор однородной консистенции, без механических примесей.

Назначение:

ПФ – 060 используется в качестве основного компонента при изготовлении пентафталевых эмалей, грунтовок, шпатлевок и в производстве алкидно-карбамидных лаков. Самостоятельно применяется для лакирования деревянных поверхностей, в том числе для пола (с добавкой сиккативов).

Свойства:

Лак ПФ – 060 позволяет получать покрытия с высокой белизной и обеспечивает хорошую чистоту тона цветных покрытий. Отличается ускоренной сушкой, повышенными твёрдостью и атмосферостойкостью.

Применение:

Перед использованием лака, необходимо его перемешать до однородной консистенции. Материал смешивается с другими компонентами эмалей, шпатлевок, красок, грунтовок, в соотношении, указанном в сопроводительной документации. В случае необходимости, ПФ-060 можно разбавить смесью сольвента и уайт-спирита (1:1) или уайт-спирита и ксилола (3:2). Материал добавляется в краски, эмали, грунтовки, шпатлевки в температурном режиме от 5С до 30С и влажности не более 80%. Время высыхания – 24 часа при температуре 20С; 2 часа при температуре 80С.

Меры предосторожности:

Лак ПФ — 060 являются пожароопасным веществом. Пары растворителей, входящих в состав лака, могут образовывать в зоне рабочего помещения взрывоопасные концентрации. Лак ПФ – 060 токсичен. Материал относится к особо опасным легковоспламеняющимся жидкостям с температурой вспышки не ниже 23°С. Беречь от огня!

Срок и условия хранения:

12 месяцев со дня изготовления, хранить лак исключив попадание солнечных лучей и влаги.